Первая туристическая компания
пр. Независимости, 11/2-324
+375 29 109-92-15 +375 17 209-92-15 +375 29 626-30-23 +375 33 626-30-23 пн - пт 09:00 - 19:00, сб 10:00-14:00, вс выходной

Недельный тур в Карелию на поезде

Продолжительность тура: 7 дней / 6 ночей / 2 ночных переезда

Маршрут : Минск – Санкт – Петербург – о. Валаам* - Петрозаводск – центр Шунгита – д.Киндасово*– сплав по реке Шуя* - Марциальные воды – Гирвас – Кивач – о. Кижи – Сортавала - Рускеала – Ахвенкоски – Санкт - Петербург -–Минск

Даты тура:

27.07-02.08.2024,

10.08-16.08.2024,

17.08-23.08.2024,

07.09-13.09.2024

Стоимость тура : 245 долл. + 350 бел. руб.

Программа тура :

День 1

18:15 Встреча с руководителем группы. Посадка в поезд. Ночной переезд в плацкарном вагоне. 

День 2

08:00— прибытие группы на ЖД вокзал в Санкт – Петербург. Отправление в г.Сортавала (260 км).
Прибытие в г. Сортавала— город с финским духом. Здесь часто слышна финская речь, вывески и надписи дублируются на двух языках, архитектура отдаленно напоминает о прошлом города. А все потому, что до 1940 года Сортавала принадлежала Финляндии.
За дополнительную плату мы предлагаем вам отправиться на экскурсию на остров Валаам (бронируется при покупке тура). Отправление на «метеоре» на остров Валаам (45 минут по Ладожскому озеру). Прибытие в монастырскую бухту. Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо-Преображенского собора, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек. Обед в монастырской трапезной. Возвращение в г. Сортавала. Отправление в Петрозаводск. Размещение в гостиницу. Ночлег.

  

День 3

Завтрак (порционно). Обзорная экскурсия по Петрозаводску — столицу Карелии. Экскурсия погружает в эпохи России. Вы узнаете про становление Петровской слободы и Петра Первого 18 века, влияние шведов и голландцев на город, увидите Петрозаводск Екатерининской эпохи и губернские мотивы 19 века, дореволюционный Петрозаводск и потрясения революций и великих мировых войн 20 века, а также поймете современный, динамичный и быстроразвивающийся, но красивый и подкупающий своей провинциальностью город. Посещение Центра шунгита - знакомство с производством изделий из уникального «карельского камня». Шунгит — удивительный минерал, который поглощает электромагнитное излучение, химию, радиацию и грязь. Так, этот камень помогает оздоровиться, очиститься и восстановить силы.  Релакс в шунгитовой комнате — помещении, в котором стены, пол и потолок облицованы шунгитом. Это невероятно полезно для здоровья! На память об этом необычном «знакомстве» вы сможете купить сувениры из шунгита. Свободное время.

Обед (дополнительно оплачивается).

 


Этноэкскурсия в удивительную, старинную карельскую деревушку Киндасово. Здесь уникальным образом сочетаются культура карелов люддиков и своеобразный Киндасовский юмор. Только здесь вас смогут угостить настоящими карельскими пирогами и ароматным чаем с травами! Вы услышите чарующие звуки кантеле и йоухикко, узнаете, что такое ёйга, зачем карелу большой дом и кто на деревне главный.

За дополнительную плату сплав по реке Шуя с пикником. Сплав по реке Шуя — настоящее путешествие для любителей природы и красивых видов. Рафт по реке совершенно безопасен и подходит даже для детей с 3-ех лет. Вы прокатитесь вдоль красивых берегов карельской реки Шуя, отведаете таежной кухни по прибытию и сможете поймать немного экстрима на 2 небольших порогах. Сплав подходит абсолютно для всех! И для людей в возрасте и для «больших» людей. Это безопасно и увлекательно! Для участия в рафтинге необходимо иметь при себе запасную одежду (желательно легкую, по типу футболок и шорт, болоневых курток), обувь (обувь должна быть спортивного типа - кроссовки, кеды, допускается легкая летняя обувь типа "шлепанцы", но с фиксированным задником.). На случай дождя - накидку от дождя.

Возвращение в гостиницу.

 

День 4

Завтрак (порционно)Выезд на экскурсию «Золотое кольцо Карелии».

Первый пункт — старейший российский курорт, основанный Петром I, где вас со всех сторон вас обступят сказочные северные пейзажи. На территории Марциальных вод вы рассмотрите сохранившиеся храмы: среди них церковь 18 века, которую построили по чертежам императора. Поговорим и о создании комплекса, и о свойствах минеральных источников, из которых вы сможете набрать с собой целебной воды.

Следом нас встретит Гирвас — потухший вулкан возрастом около 2 млрд лет. Вы окажетесь среди застывших лавовых потоков, которые напомнят о фотографиях с поверхности Луны. Отыщете остатки кратера в окружении могучего соснового леса и прикоснетесь к доисторическим камням, которые помнят древнейшие эпохи нашей планеты.

Обед (дополнительно оплачивается).

И наконец, перед нами один из символов Карелии — национальный парк, где шумит один из крупнейших равнинных водопадов Европы, 11-метровый великан-Кивач. Здесь вы услышите легенду про реки-сестры Шую и Суну. Сможете посетить музей Природы Карелии, музей Камня и ботанический сад с деревьями из разных уголков мира. А еще пройдете по экотропе «1500 шагов в природу», которая охватит самые интересные места парка.

Возвращение в Петрозаводск.

 

День 5

Завтрак в отеле. Свободный день.

Либо за дополнительную плату экскурсия на остров Кижи. Остров Кижи — самое посещаемое и узнаваемое место Карелии. Музей-заповедник «Кижи», расположенный на острове, — центр традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев под открытым небом. Тщательно и кропотливо ученые и мастера деревянного зодчества многие годы привозили сюда памятники архитектуры, иконописи и предметы быта, которые создавались в карельских, вепсских и русских деревнях на протяжении столетий.

Но главное сокровище – Кижский погост, состоящий из Преображенской, Покровской церквей и колокольни – здесь стоит уже более 300 лет. Величайший памятник деревянного зодчества, построенный местными мастерами по легенде без единого гвоздя. Сотни тысяч туристов со всего мира приезжают в музей полюбоваться этим ансамблем — объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Если вы выберете экскурсию на остров Кижи, то получите незабываемые эмоции и впечатления от посещения острова. За 1ч 15мин судно на воздушных крыльях отвезет вас из Петрозаводска в сказочное Заонежье – пожалуй, самую живописную часть Онежского озера. Именно здесь, в глубине потрясающих по красоте кижских шхер, и спрятался остров Кижи.

Здесь даже природа другая – свой заонежский микроклимат, более теплый и мягкий. Остров Кижи – место, где культура, история и православие переплетаются в одном клубке. Увидеть Кижи – значит, увидеть настоящую Карелию.

 Переезд в Сортавалу. Размещение в гостиницу. Ночлег.

 

День 6

Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Отправление в горный парк «Рускеала».
Экскурсия в Рускеальский горный парк - Мраморный каньон - парк создан в 2005 году на базе уникального памятника индустриального наследия России - Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии.
Осмотр красивейшего комплекса водопадов Северо-Запада России – «Ахвенкоски». В переводе с финского – окуневый порог, это место известно тем, что именно здесь снимался знаменитый советский фильм – «А зори здесь тихие».
Переезд в Санкт – Петербург. Прибытие к 17.30 на ЖД вокзал. Ночной переезд в плацкартном вагоне. 

  

День 7

Прибытие в Минск в 07.15.

 

В стоимость тура входит:

Проезд в плацкартном вагоне Минск – Санкт-Петербург – Минск;
транспортно обслуживание по программе;
3 ночлега в гостинице Петрозаводск; 1 ночь гостиница Сортавала;
питание — 4 завтрака;
экскурсионное обслуживание по программе;
посещение центра шунгита;
услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

Доплата за одноместное размещение в гостинице — 65 долларов;
входные билеты в заповедник «Кивач» - 250 RUB;
входной билет вулкан Гирвас -100 RUB;
входной билет горный парк «Рускеала» - 600 RUB;
обеды/день - 700 RUB;
входной билет "Ахвенкоски" - 400 RUB;
сплав по р. Шуя с пикником - 2500 RUB;
экскурсия на остров Валаам с обедом - 6500 RUB; дети до 12 лет — 5500 RUB;
этноэкскурсия в деревню Киндасово с угощениями - 1500 RUB;
экскурсия на остров Кижи - 6000 RUB; дети до 12 лет — 4500 RUB.