Первая туристическая компания
пр. Независимости, 11/2-324
+375 29 109-92-15 +375 17 209-92-15 +375 29 626-30-23 +375 33 626-30-23 пн - пт 09:00 - 19:00, сб 10:00-14:00, вс выходной

Гостеприимный Санкт-Петербург и Карелия на поезде

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи / 2 ночных переезда

Маршрут : Минск - Санкт-Петербург - Карелия - Петергоф - Кронштадт* - Минск

Даты выезда и стоимость тура :

Дата тура
 

Проживание

Стоимость

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 июль: 11.07.2024, 18.07.2024, 25.07.2024
август:  01.08.2024, 08.08.2024, 15.08.2024, 22.08.2024

ОТЕЛЬ "МОСКВА"****
 

180 USD + 350 бел. руб.

сентябрь: 05.09.2024, 19.09.2024

ОТЕЛЬ "МОСКВА"****

170 USD + 350 бел. руб.

Программа тура :

День 1

18:15/18.45 Встреча с руководителем группы. Посадка в поезд. Отъезд из Минска поездом в 18.42/19.15. Ночной переезд.

День 2

08.06 - прибытие в Санкт-Петербург, посадка в автобус, встреча с гидом. Обзорная экскурсия «Столица Российской Империи». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, увидите основные достопримечательности парадного Петербурга: Дворцовую площадь, Невский проспект, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Университетскую набережную, Петропавловскую крепость, Смольный собор, а также полюбуетесь водными артериями и прекрасными панорамами Санкт-Петербурга.Комплексная экскурсионно-танцевальная программа «В гости к императрице Марии Федоровне». Экскурсионная часть программы проходит в Парадной анфиладе Елагиноостровского дворца, в ходе которой посетители узнают об истории Елагина острова и дворцово-паркового ансамбля К.И. Росси, увидят исторические интерьеры, познакомятся с бальной культурой XIX века, традициями и порядком подготовки к выходу в свет.Театрализованная часть программы проходит в Овальном танцевальном зале дворца, которая начинается с  урока бального этикета. Гости узнают о правилах поведения на балу, принятых в эпоху XIX века.  В программу включены танцы «Полонез», «Вальс», «Полька», «Мазурка». Танцевальные движения подобраны таким образом, чтобы их мог повторить за распорядителем и исполнить любой, даже неподготовленный гость. Распорядитель бала объясняет и показывает все движения, сопровождает и ведет все танцы.Общая продолжительность программы (экскурсионная часть, переодевание в костюмы и костюмированный бал) – 2 часа.Трансфер в гостиницу. Заселение в гостинице. Свободное время.По желанию, за доп. плату, ночная экскурсия: «Город, где разводят мосты!» с 23-00 до 02-00. Ни один город в мире не может похвастаться таким количеством разводных мостов, как Санкт-Петербург. Только представьте себе: в самый разгар Белых Ночей солнце опускается за горизонт на считанные минуты. Город надевает свои лучшие наряды, а мосты возносятся к небесам. Именно в эти моменты Санкт-Петербург становится самым романтичным городом мира! И мы предлагаем Вам самим в этом убедиться. Трансфер в гостиницу.

  

  

День 3

Завтрак сухим пайком. В 6-15 отправление автобуса на экскурсию в Карелию от Казанского собора. Экскурсия в сказочную страну Карелию! Готовьтесь, это будет незабываемое путешествие. Трассовая экскурсия «Карельский перешеек – сказочный край». Экскурсия пройдет по берегу Ладожского озера, а также по Карельскому перешейку – бывшей территории Финляндии. Осмотр знаменитой крепости Корела. В XIII веке Корела – самый северо-западный город Руси, построенный для защиты земель от Шведов. Крепость не раз переходила «из рук в руки» во время многочисленных войн, но сохранилась в прекрасном состоянии. Прибытие в г. Сортавала – культурную столицу Карелии, а также бывшую культурную столицу Финляндии. Сортавала находится в живописном месте среди Ладожских шхер. Автобусная экскурсия «по улицам Культурной Столицы»: дом Леандера, здание объединенного банка Северных стран, здание издательства духовной литературы, здание бывшей женской гимназии, Никольская церковь, здание бывшего управления православной церкви Финляндии, церковь св. Иоанна Предтече и другие объекты.
 По желанию, обед в кафе города.
Осмотр красивейшего комплекса водопадов Северо-Запада России – «Ахвенкоски» (входной билет за доп.плату)В переводе с финского – окуневый порог, это место известно тем, что именно здесь снимался знаменитый советский фильм – «А зори здесь тихие».
Рускеальский горный парк (входные билеты за доп.плату). Основной камень этого парка – мрамор. Тот самый, из которого были выполнены практически все дворцы и соборы Санкт-Петербурга. Настоящий природный парк, где вы сможете прогуляться по «мраморным горам», горным пещерам и насладиться захватывающими панорамами этого живописного места!  
Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства в городе Лахденпохья. 
Прибытие в Санкт-Петербург около 00-00. Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.

  

   

День 4

Завтрак в гостинице. Выселение из номеров. Отправление на пригородную экскурсию в Петергоф. Трассовая экскурсия «Ожерелье парадных резиденций Финского залива»: Стрельна, Константиновский дворец, путевой дворец Петра I, Александрия, дворец «Коттедж», Петропавловский собор Петергофа, Ольгины пруды. Петергоф – это самая известная и одна из самых любимых парадных резиденций императоров, жителей и гостей города. Вас ожидает незабываемая прогулка по Нижнему парку с величественными, грациозными и завораживающими фонтанами.
По желанию, за доп. плату, экскурсия в г. Кронштадт. Вы прокатитесь по одному из самых современных сооружений города – Дамбе! Небольшой насыпной перешеек, с двух сторон окруженный водами Финского залива. Внешний осмотр Кронштадтских фортов: форт «Константин», форт «Шанц», форт «Риф», форт «Цитадель», форт «Чумной», форт «Кроншлот». Кронштадт – город-крепость, построенный на острове Котлин по велению самого Петра I. Вы увидите: памятник колюшке, исторический центр города, Гостиный двор, Флагшток (нулевой километр), Соборную площадь, памятник Петру I, казармы, а также обязательно посетите набережную, где сможете посмотреть на настоящие военные корабли. Посещение Морского Никольского (Кронштадтского) собора – самого большого морского собора Российской империи!
Возвращение в город.  Трансфер на ж/д вокзал, посадка на поезд.
Отправление в 18-05/20.35 в Минск. Ночной переезд.

  

   

День 5

Прибытие в Минск 7-15/10.20 утра.

В стоимость тура входит:

ночлеги в отеле в Санкт-Петербурге (2 ночи);
2 завтрака в отеле (шведский стол);
проезд на поезде - вагон плацкарт
обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу (территория Петропавловской крепости, Казанский кафедральный собор, Летний сад);
услуги руководителя туристической группы на протяжении маршрута
услуги, связанные с организацией туристического путешествия
экскурсия: Горный парк парк Рускеала и водопады
Комплексная экскурсионно-танцевальная программа «В гости к императрице Марии Федоровне».

Дополнительно оплачивается:

экскурсия по Нижнему парку фонтанов в Петергофе(обязательная доплата)
ночная экскурсия по Санкт-Петербургу ~ 1400 RUB;
экскурсия в Кронштадт ~ 700 RUB;
прогулка на катере по рекам и каналам ~800RUB.
обед в г.Сортавала – 600 RUB;
входной Горный парк «Рускеала» 550 RUB (обязательная доплата)
водопад «Ахвенкоски» - 400 RUB