Первая туристическая компания
пр. Независимости, 11/2-324
+375 29 109-92-15 +375 17 209-92-15 +375 29 626-30-23 +375 33 626-30-23 пн - пт 09:00 - 19:00, сб 10:00-14:00, вс выходной

Классический Санкт-Петербург на поезде (5 дней)

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи / 2 ночных переезда

Маршрут : Минск – Санкт-Петербург – Минск

Стоимость тура : 400 бел. руб. + 150 долл. 

Даты выезда :

Июль: 13 -19, 20 -26, 27.07 -2.08;

Август: 3 -9, 10 -16, 17 -23, 24 -30;

*стоимость выезда из регионов уточняйте.

Программа тура :

День выезда 

Точное время оправления проверяйте за 1-2 дня до выезда.

14:12 - отправление поезда из Бреста

16:50 - отправление поезда из Баранович

17:18 - отправление поезда из Гомеля

18:34 - отправление поезда из Жлобина

18:42 /19.15  - отправление поездом 52Б/250Б из г. Минска, с центрального жд вокзала

19:40 - отправление поезда из Борисова

20:44 - отправление поезда из Могилева

21:40/ 22:20 - отправление поезда из Орши

22:57 00:17- отправление поезда из Витебска

Транзит по территории Беларуси и России.

День 1

08.06 / 9.07 / 9.43 - прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом на перроне вашего поезда. Посадка в автобус.

Отправляемся в Петергоф

По дороге нас ждет трассовая экскурсия  «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов». Уже в дороге вы узнаете кто и как строил пышную загородную резиденцию, почему у пригорода два имени, как пристрастия императоров и императриц отразились на внешнем облике парка и дворца.

После часового переезда вас ждёт экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа. Почти два часа рассказов профессионального гида о самой известной загородной резиденци русских императоров. Вы прогуляетесь по тенистым аллеям парка, увидите почти две сотни знаменитых фонтанов, четыре каскада, Большой и Малый дворцы Петергофа. Восхититесь архитектурными шедеврами Растрелли, Леблона, Микетти, поймете почему парк Петергофа заслужено ссыскал славу русского Версаля

После прогулки с гидом у вас будет немного свободного времени для фотосетов, отдыха и перекуса в одном из кафе парка.

По желанию экскурсия в Кронштадт с посещением Морского собора

Вы проедете по дамбе через Финский залив и познакомитесь со страницами истории русского дока, парохода, подводной лодки, ледокола, мины, торпеды, телеграфа, радио. Вы осмотрите основные фортификационные сооружения Кронштадтской крепости.

Возвращение в город. Размещение в гостинице. Ночлег.

Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег.

  

День 2

Завтрак в гостинице. Отъезд на экскурсию.

Обзорная экскурсия по городу с посещением стрелки Васильевского острова: Невский проспект, Дворцовая площадь, Смольный собор, Медный всадник, Марсово поле, Летний сад, Набережная Невы, стрелка Васильевского острова, Казанский собор и другие достопримечательности города.

Экскурсия в Петропавловскую крепость (территория) - первую постройку Петербурга, заложенную русским царем Петром I еще в 1703 году.

Продолжение обзорной экскурсии. Внешний осмотр крейсера «Аврора»

По желанию экскурсия «По рекам и каналам»

Свободное время. Ночлег.

22.30 - по желанию автобусная экскурсия «Ночной Петербург» с церемонией разведения мостов.

  

День 3

Завтрак в гостинице.

По желанию дополнительная  экскурсия тайны и мистика Петербурга с посещением часовни Блаженной Ксении Петербургской на  Смоленском кладбище Васильевского острова - самой почитаемой святыни Северной столицы. А также посещение Исаакиевского собора - крупнейшего православного храма Петербурга. По желанию подъем на колоннаду собора.

Отправляемся в Эрмитаж.

Посещение самого известного музея России - Эрмитажа по вх. билетам с аудиогидом. Второй по величине музей в мире включает в себя более 3 млн экспонатов. Все залы обойти за один раз невозможно. Но мы выделим на посещение около 2 часов. А наш опытный сопровождающий поможет сориентироваться по маршрутам в музее. В маршрут №2 включено больше Азиатского искусства и античный мир. А в маршрут №1 западноевропейская живопись.

  

По желанию пешеходная экскурсия «Секретные дворики Петербурга»

Дворики-визитная карточка Петербурга. В центре города сохранилось не так много дворов, куда открыт доступ путешественникам. В 2007 году в рамках программы по благоустройству дворовых территорий многие дворики были отремонтированы и тематически украшены различными персонажами. Появился двор с трубочистом, Двор волшебника изумрудного города. Нас ждет атмосферная прогулка по секретным закоулкам города, бережно хранящим атмосферу прошлого. Кульминацией экскурсии будет посещение парадной, участвующей в сьемках одного из художественных фильмов.

Свободное время. Ночлег.

  

День 4

Завтрак.

Отправление на одну из двух экскурсий, забронированных заранее в Беларуси:

- поездка в Карелию на целый день

- поездка в Выборг на целый день

Поездка в Карелию на целый день. Поездка бронируется заранее в Беларуси

06:15 - начало посадки в автобус на экскурсию в Карелию у Казанского собора.

При наборе группы от 20 человек, отправление/возвращение от отеля

06.45 - отправление.

По пути возможен осмотр древней Крепости Корела. В ходе трассовой экскурсии знакомство с Лютеранская кирхой, которая когда-то была самым большим лютеранским храмом в Карелии.

Обед в кафе (700 росс.руб./чел.).

Посещение легендарных Рускеальских водопадов Ахвенкоски, где снимался фильм «А зори здесь тихие».

Посещение горного парка Рускеала, чтобы в полной мере насладиться красотой и величием Карелии. Парк “Рускеала” – уникальная достопримечательность, которую по праву называют жемчужиной Северного Приладожья. Рускеальский ландшафт удивляет и поражает воображение гостей. Природа и люди взаимодействуют здесь на протяжении трёх веков. Вас ждет увлекательная прогулка по парку. В свободное время вы сможете самостоятельно посмотреть и воспользоваться доп услугами парка, включая сувенирные ряды, уютные кафе, zip-line между скалами каньона над мраморным озером, мастер-классы по изготовлению оберегов, ремесленная мастерская, экскурсия "Подземный космос" по пещерам и др

Переезд в город Сортавала. Посещение фирменного магазина карельского форелевого хозяйства, а также посещение магазина фирменных карельских настоек и бальзамов.

По возможности организация дополнительно водной  экскурсии «Ладожские шхеры» - мелкие скалистые острова (всего их около 500!), разделенные узкими проливами Ладоги. Это очень красивая и большая природная достопримечательность! Выглядит впечатляюще, ничем не хуже норвежских фьордов, со скалистыми выступами и обрывами. Вас ждет увлекательная экскурсия на быстроходном катере, великолепные пейзажи Ладожских шхер, а также пешая прогулка по нескольким из островов. Для тех, кто остался на материке по желанию посещение Музея резьбы по дереву художника Кронида Гоголева.

18.30 - отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия 23.30 (метро Проспект Просвещения), вторая остановка - Казанский собор. Самостоятельное возвращение в отель.

   

ИЛИ

Поездка в Выборг на целый день. Поездка бронируется заранее в Беларуси

07:30 - начало посадки в автобус на экскурсию в Выборг у ст. метро «Площадь восстания»

При наборе группы от 20 человек, отправление/возвращение от отеля

08.00 - отправление.

Трассовая экскурсия по дороге в Выборг. Путь в Выборг пройдет по живописным местам вдоль Финского залива.  «Cеверная ривьера» - это не просто красивое курортное побережье, со множеством исторических мест и достопримечательностей, о которых повествует в пути наш гид. На протяжении 200 лет побережье Финского залива было местом отдыха Петербургской и Ленинградской творческой элиты, знаменитых ученых и политиков. Дачи для аристократов проектировались известными архитекторами.

По дороге в Выборг автобус сделает остановку в городе Зеленогорск у главной достопримечательности этого края. Здесь, в зеленом сквере, стоит лютеранская кирха Преображения Господня – величественное творение известного финского архитектора Йозефа Стенбека. Здесь же, как белый лебедь по водам залива, расположился среди сосен и елей белокаменный Храм Иконы Божией Матери.

Ландшафтный парк “Монрепо” знаменитый на весь мир. Расцвет его связан с именем президента Санкт-Петербургской Академии наук Людвига Генриха Николаи, который приобрел имение в 1788 году. Он представляет собой уникальный образец паркового искусства той эпохи. Знакомство с архитектурой парка начнется на первых шагах, с проходом Ворот “Монрепо” . Далее уже вы сможете оценить разнообразие достопримечательностей раскинутых по всей территории парка это и Усадебный дом, и Хижина отшельника, Храм Нептуна и остров Людвигштайн. Также рекомендуем посетить «Грот желаний». Считается, что если внутри грота загадать желание, то оно обязательно сбудется. А рядом с входом в грот Вы увидите старика Вяйнемейнена, играющего на старинном карельском музыкальном инструменте - кантеле.

В восточной части парка расположены Китайские мостики, переброшенные через пруд к искусственно созданным островкам. В некоторых местах имеются беседки, лавочки и ротонды, где вы можете насладиться потрясающими видами на залив.

Выборгский замок на Замковом острове – гвоздь программы любого тура в Выборг. Но в нашем туре есть не только ознакомление, но и свободное время, чтобы при желании посетить экспозиции в помещениях Выборгского замка. Замок построен по средневековым канонам, когда артиллерия еще не использовалась на поле боя, а главной военной силой были конные рыцари. Не удивительно, что в Выборге есть рыцарский зал и экспозиция, посвященная средним векам. На территории замка традиционно проходят рыцарские фестивали и другие события, посвященные средневековью. Антураж для этого здесь самый подходящий.

Свободное время на обед. Одной из особенностей Выборга является большое разнообразие уютных кафе и ресторанов на разный вкус. Представьте себе брусчатую улицу со старинными домами, где на первых этажах открыты различные купеческие лавочки – выбирайте, что привлечет ваше внимание больше. Обязательно попробуйте крендель с корицей с горячим сбитнем и марципаны – это фирменные вкусности Выборга.

Экскурсия по Старому Городу Выборг – единственный город на территории Ленинградской области, обладающий статусом исторического поселения. В России всего два таких города, где можно ощутить атмосферу средневековой Европы – Калининград и Выборг. Для небольшого по нашим меркам города, Выборг является средоточием исторических памятников – более 300.

Ваше знакомство начнется с пешей прогулки по старому городу, в ходе которой вы увидите Башню и площадь Ратуши, Дом купеческой гильдии Святого Духа, Дом горожанина, Часовую башню, Усадьбу Бюргера, Дом на скале. Все эти места имеют необычную постройку из камней, а дороги выложены из гранитной брусчатки. Такая обстановка города перенесет вас в настоящее средневековье

В свободное время, при желании, вы сможете вернуться в Усадьбу бюргера и попробовать скандинавский глегг, шведский лимонад или просто выпить кофе с местным кренделем. Поговаривают, что это одно из самых душевных мест Выборга.

В продолжение пешей прогулки по городу будет выход на набережную Большого Ковша, с которой можно увидеть фонтан бьющий прямо из залива. По желанию здесь можно прокатиться на катамаранах и подплыть к самому фонтану, а также увидеть Выборгский замок с воды.

Осмотр Бастиона Панцерлакс, это важнейший элемент крепостного сооружения на побережье Выборгского залива. Очертания данных укреплений напоминали рога животного, отчего получила название Рогатая. Историю этого необычного сооружения вам расскажет наш гид.

Осмотр библиотеки Алвара Аалто (внешний осмотр) Рядом с бастионом в зеленом сквере расположилась центральная библиотека, построенная по проекту финского архитектора Алвара Аалто. Это единственное в России здание, созданное им. Но главной его «изюминкой», является то, что при проектировании здания Аалто учел все особенности работы с книгами и их хранением. Именно поэтому в здании, к примеру, круглые окна в крыше, а в читальном зале «волнистый» потолок.

История библиотеки неразрывно связана с историей Выборга. Библиотека пережила самые сложные время – после войны ее закрыли, часть оригинальных книг была утеряна, здание повреждено… Но ее не просто открыли заново, а в буквальном смысле возродили по старым чертежам. А вот благодаря кому и чему это произошло вам уже расскажет экскурсовод.

19:00 – Отправление в Санкт-Петербург

22:30 – Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург к ст. метро «Площадь восстания».

Ночлег в отеле.

  

День 5

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Отъезд в Царское село. Вас ждет трассовая экскурсия, в ходе которой гид расскажет исторические факты и интересные легенды, поведает историю возникновения величественной императороской резиденции, а также познакомит с историей дороги в резиденцию русских монархов

По приезду экскурсия по Екатерининскому дворцу с прогулкой по Екатерининскому парку

Екатерининский парк состоит из Английского парка и регулярного Голландского сада. В ходе прогулки по Екатеринрскому парку вас ожидает знакомство с павильоном "Грот", "Эрмитаж", а также Камероновой галереей, Эрмитажной кухней, комплексом Адмиралтейство. Особенно красив Большой пруд с концертным залом посредине водоёма.

Знаменитый Екатерининский дворец с восстановленной Янтарной комнатой впечатляет своими размерами, мощной пространственной динамикой и «живописностью» декора. Дворец в стиле барокко гостеприимно распахивает двери 32 залов для гостей и туристов. Особым интересом пользуется восстановленная Янтарная комната, ведь загадка исчезновения и местонахождения подлинника до сих пор остается неразгаданной. А Янтарную комнату по праву называют - 8-е чудо света.

Переезд в Павловск.

По желанию экскурсия по музею - заповеднику «Павловск» - летней резиденции императора Павла и его семьи, великолепный пейзажный парк и Павловский дворец.

Трансфер на Витебский жд вокзал по окончании программы.

16.10/18.05/20.45  – отъезд в Беларусь поездом  083А/051Б/249Б

   

   

День приезда 

Приезд в города Беларуси

03.09 – ориентировочное время прибытия поезда в Витебск

03.57 – ориентировочное время прибытия поезда в Могилев

07.15 / 11.08 – ориентировочное время прибытия поезда в Минск на центральный жд вокзал

09.42 – ориентировочное время прибытия поезда в Гомель

11.56 – ориентировочное время прибытия поезда в Брест

В стоимость тура входит:

проезд поездом в плацкартном вагоне по групповому билету;
транспортное обслуживание в Петербурге по программе тура;
четыре ночлега в отеле;
четыре завтрака;
экскурсионное обслуживание в Санкт-Петербурге:
обзорная по городу;
Петропавловская крепость;
поездка в Петергоф;
«дорогой императоров и президентов»;
поездка в Эрмитаж;
поездка в Царское село;
поездка в Павловск;
услуги турфирмы;

Дополнительно оплачивается:

на территории России в российских рублях, суммарно до ~ 11 900 rub/взр:

обязательный курортный сбор в размере 100 rub / сутки / лица с 18 лет. Уплачивается в отеле самостоятельно;
парк Петергофа (экскурсионное обслуживание и вх. билеты) ~ 900 rub /взр, 700 rub/ c 14 до 18 лет, 200 rub /до 14 лет;
экскурсия в Кронштадт с посещением Морского собора ~ 1 000 rub / взр, 800 rub/шк;
экскурсия «Ночной Петербург» с церемонией разведения мостов ~ 1 500 rub/взр, 1 200 rub/шк;
экскурсия «По рекам и каналам» ~ 1 300 rub/взр, 1 000 rub/шк;
экскурсия с посещением часовни Блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище ~ 1 000 rub / взр, 800 rub/шк;
вх. билеты в Исаакиевский собор ~ 450 rub / взр, 200 rub / лица до 18 лет, бесплатно/ до 7 лет;
подъем на колоннаду Исаакиевского собора ~ 300 rub / чел;
вх. билеты в Эрмитаж ~ 500 rub / взр, 300 rub / дети 14 -18 лет, бесплатно/ до 14 лет;
аудиогид в Эрмитаже ~ 400 rub / чел;
экскурсия «Секретные дворики Петербурга» ~ 1 000 rub/взр, 800 rub/шк;
Екатерининский парк и дворец (экскурсионное обслуживание и вх. билеты): ~ 1 800 rub/взр, 1 000 rub/ c 14 до 18 лет и пенсионеры, бесплатно до 13,99 лет
Павловский парк и дворец (экскурсионное обслуживание и вх. билеты): ~ 1 700 rub/взр, 1 300 rub/ лица до 16 лет и пенсионеры
по желанию, бронирование в Беларуси:

поездка в Выборг на целый день 35 USD + вх. билеты ~ 500 rub
поездка в Карелию на целый день 35 USD + вх. билеты ~ 1 000 rub + «Ладожские шхеры» ~ 2 900 rub