Первая туристическая компания
пр. Независимости, 11/2-324
+375 29 109-92-15 +375 17 209-92-15 +375 29 626-30-23 +375 33 626-30-23 пн - пт 09:00 - 19:00, сб 10:00-14:00, вс выходной

Увлекательный АВИАтур в Калининград из Минска

Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей / без ночных переездов

Маршрут : Минск - Калининград - Янтарный* - Светлогорск* - Куршская Коса- Зеленоградск - Калининград - Минск

Даты выезда :   30.08.2024 13.09.2024 11.10.2024 01.11.2024

Стоимость тура : 755 долл. + 100 бел. руб.

Авиатур в Калининград с вылетом из Минска. Путешествие, где мы будем дышать свежестью Балтийского моря, смотреть на прекрасные архитектурные и природные достопримечательности.

Программа тура :

День 1 

10:40 — вылет из Минска
12:20 — прилет в Калининград

Обед за дополнительную плату (по желанию).
Заселение в отель.

Экскурсия «История Кенигсберга-Калининграда» (входит в  стоимость). Продолжительность 3 часа

Всего каких-то 70 с лишним лет назад Калининград назывался Кенигсберг и был одним из промышленных и интеллектуальных центров Германии. Среди панельных многоэтажек и хрущевок встречаются образцы неоготики, эклектики и югендстиля. Асфальт периодически сменяется брусчаткой.Вас ждет обзорная экскурсия с осмотром главных достопримечательностей города:площадь Победы,скульптура «Борющиеся зубры» перед зданием Земельного суда Кёнигсберга, памятник Петру I перед штабом Балтийского флота, драматический театр, район старых немецких вилл Амалиенау,оборонительные укрепления города, Королевские и Росгартенские ворота,Музей янтаря, который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера.Также вы увидите Кафедральный собор — образец северогерманской готики XIV века, где находится могила знаменитого философа И.Канта. Узнаете историю главной церкви города, университета Альбертины и, конечно, самого Кенигсберга.

В свободное время вы можете послушать органный мини-концерт под сводами собора и восхититесь его величием! Посетите Музея марципана в Бранденбургских воротах.

Свободное время для прогулок и посещения музеев
При желании вы сможете посетить уникальный (единственный в России!) Музей Мирового Океана.

Ночлег в гостинице.

  

День 2

Завтрак в гостинице

9.00 Нас ждет 5-часовая Экскурсия «Форты и крепости Кёнигсберга» (входит в стоимость)

Маршрут: Фридландские ворота (1857г.) – Бранденбургские ворота (1657г.) – бастион «Грольман» (сер. XIX в.)– Королевские ворота (сер. XIX в.) с посещением — оборонительная казарма «Кронпринц» (1843-1848) – бастион «Обертайх» (сер. XIX в.) – Росгартенские ворота (1852г.) – Оборонительная башня «Дона» (1852 г) – Форт №3 «Король Фридрих Вильгельм I» (внешний осмотр) – Форт №11 «Дёнхофф» (с посещением).

Более семи столетий город Кёнигсберг являлся мощнейшим городом-крепостью. Королевский замок город возвышался над горой Твангсте и рекой Преголя, внушая уважение и страх непокорным пруссам. Каждый из трех городов, возникших в его окрестностях, — Альтштадт, Кнайпхоф и Лебенихт, обладали не менее мощными стенами, суровыми башнями. И только городские ворота соединяли города с их предместьями и друг с другом. Эти средневековые стены и укрепления давно ушли в небытие, но по сей день они будоражат воображение тех, кто готов прикоснуться к отблеску ушедших эпох.

  

Обед и свободное время

Дополнительно по желанию за доп. плату В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!

Речная экскурсия на катере «Иммануил Кант»

Цена: 800 р/ чел, Дети до 5 лет — бесплатно.
Длительность экскурсии 45 — 50 минут. Предварительная запись обязательна!

История Калининграда (до 1946 года — Кёнигсберга) — это прежде всего история его морского порта. Поэтому если вы приехали в наш город, вам необходимо посетить обзорно-историческую экскурсию по реке Преголя и Калининградскому морскому судоходному каналу на комфортабельном пассажирском судне «Иммануил Кант». Продолжительность экскурсии — 45-50 минут. Маршрут начинается от моста Медового с острова Канта и включает в себя исторический центр города, набережную исторического флота Музея мирового океана и акваторию морского порта Калининград.

Во время экскурсии вы увидите исторические здания Кафедрального собора и Музея изобразительных искусств, янтарной мануфактуры и домика мостового смотрителя. Катер пройдёт под городскими мостами, мимо легендарных судов — экспонатов музея мирового океана. Вы познакомитесь с промышленной архитектурой конца XIX — начала XX веков, фортификационными сооружениями середины XIX века, образцами позднесоветской и современной архитектуры (Дом Советов, Рыбная деревня, «Планета Океан»).

  

ИЛИ

Виртуальная экскурсия по острову Канта «Сквозь время»

Цена экскурсии: 800 руб. (взрослые и дети).

Длительность экскурсии 45 — 50 минут. Предварительная запись обязательна!

Технология виртуальной реальности + специально разработанный аудиогид помогут вам в этом. Способы передачи изображения и звука неожиданно усилят ваше представление о Калининграде, удивительным образом раскрыв его уникальную историю. Переместившись из настоящего в прошлое, вы узнаете историю основания Кёнигсберга, появления острова Канта, задумчиво прикоснетесь к самой загадочной тайне современности: поразмышляете о том, что же такое время…

Длительность пешеходной экскурсии — 45 минут. За это время вы сделаете 5 остановок. Увидите Королевский замок, Дровяной и Медовый мосты, вступите на остров Канта, посетите Соборную площадь, могилу Канта и университет Альбертину.

Все происходящее и увиденное будет приближать вас к осознанию: прошлого уже не существует, будущее еще не наступило, а настоящее длится лишь мгновенье.

17.00 Экскурсия За триведять земель, в Тридевятом Королевстве (оплачивается дополнительно, по желанию). Продолжительность 3 часа.

Кто-то считает, что фей и гномов не существует: только вот в Калининграде они живут и здравствуют с тех самых пор, как в городе начал творить знаменитый сказочник Гофман. А сам Калининград часто называют Тридевятое царство. И хотя никакого сказочного государства на карте не существует, точно так же как и Восточной Пруссии, но мы живем в этом удивительном крае и любуемся им.
Да, конечно, Кёнигсберга давно нет, но по сей день в Калининграде ощутим его особый колорит. Также в современном живут умилительные сказочные человечки — хомлины. С ними мы и познакомимся поближе.

Возвращение в гостиницу и ночлег.

  

День 3

Завтрак в гостинице

09-00 Экскурсия в Янтарный и Светлогорск «Янтарное побережье»* (8,5 часов) (по желанию, за доп. плату)

Маршрут: Калининград – Янтарный – Светлогорск – Калининград

Путешествие в удивительный мир солнечного камня в поселок Янтарный, знаменитый на весь мир крупнейшим месторождением янтаря. Посёлок Янтарный славится своим парком Беккера, прогулка по которому приятна в любое время года. Свое имя он получил от купца Морица Беккера, который в 1881 году купил прииск в Пальмникене (ныне Янтарный) и вместе со своим компаньоном Вильгельмом Штантином создал фирму «Штантин и Беккер», впервые поставив добычу янтаря на промышленную основу. Немецкий промышленник заложил парк 21 мая 1881 года на месте старинного усадебного сада, в котором росли липы, краснолистные буки, клёны яворы, дубы, каштаны, серебристые тополя, вязы и ясени. Сын Беккера привёз редкие деревья из Японии и Америки: багряник японский, лиственницу, ситхинскую ель, сосны Веймутова, а так же уникальное по своей красоте североамериканское Тюльпанное дерево, ставшее символом парка. Осмотрите основные достопримечательности Янтарного: Храм Казанской иконы Божией Матери, площадь мастеров, променад, шахта «Анна».

Также мы посетим Музейный комплекс «История добычи янтаря» в Янтарном. Расположен на берегу живописного искусственного пруда Янтарный, образовавшийся после окончания выработки янтаря, в прошлом карьер Вальтер. (доп. плата за входной билет 250 р взр, 150 льгот)

А после вас ожидает прогулка по самому красивому и уютному курорту побережья — Светлогорску (нем. Rauschen). Во время экскурсии по Светлогорску вы узнаете легенды и историю этого удивительного городка. В любую погоду приятно пройтись по его улочкам, застроенным старинными зданиями. Почти все дома словно из сказки: красные черепичные крыши, разнообразные башенки и флюгеры. Вы увидите работы известного скульптора Германа Брахерта, украшающие курорт («Несущая воду» и «Нимфа»), памятный знак Томасу Манну, органный зал «Макаров» и знаменитую башню Водолечебницы, ставшую настоящим символом Светлогорска. Прогуляетесь по набережной к солнечным часам «Зодиак». Познакомитесь с полным циклом обработки янтаря в «Янтарной галерее».

18-00 Окончание экскурсии.
Возвращение в Калининград.
Свободное время для прогулок и шоппинга.

  

День 4

Завтрак в гостинице

9-00 Экскурсия на Куршскую косу

Продолжительность 9 часов.

Путешествие в уникальный национальный парк «Куршская коса», внесенный в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вас ждут невероятные ландшафты, чистейших воздух, знакомство с историей рукотворных дюн и нередко возможность встретить диких зверей, которые не боятся людей (кабаны и лисы).

Во время пребывания на территории стационара «Фрингилла» (станция кольцевания птиц) вас ждет экскурсия с профессиональным орнитологом. Вам расскажут о миграции птиц, проведут вдоль ловушек. Также продемонстрируют процесс кольцевания птиц, который приводит в восторг, как детей так и взрослых! Следует отметить, что над национальным парком пролетают миллионы птиц. Они направляются в теплые страны Южной Европы и Африки.

Вы посетите популярный эко-маршрут «Танцующий лес», который пролегает сквозь хвойной лес с необычно изогнутыми и скрученными стволами, как будто в танце. Трудно представить, что заставляет хвойные деревья в этом месте так «танцевать».

Затем пройдёте эко-маршрут «Высота Эфа». Здесь со смотровых площадок открывается все многообразие ландшафтов косы: море, залив, дюны песчаные и покрытые лесом, уютные домики поселка Морское. Самая высокая точка дюны — 62 метра — была названа высотой Эфа в честь дюнного инспектора Франца Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков.

18-00 Окончание экскурсии, возвращение в отель

  

День 5

Завтрак в гостинице

09-00 Экскурсия Королевский Кранц + сыроварня Шенкендорф (продолжительность 8 часов)

Вас ждет путешествие по одному из старейших курортов на побережье Балтийского моря — г. Зеленоградску, история которого (в прошлом Кранца) берет свое начало с трактира «Крантакруг» (от прусского слова «крантас» — обрывистый берег) и насчитывает более двух столетий. Многочисленные пансионаты, санатории, красивые отели и модные частные дома менее чем за полвека украсили побережье Кранца.

В 1885 г. была построена железная дорога, связавшая морской курорт с Кёнигсбергом и всё способствовало тому, что немецкий Кранц стал излюбленным местом отдыха. Во время экскурсии по Зеленоградску мы увидим довольно хорошо сохранившийся с немецких времён архитектурный облик города и основные достопримечательности: кирху Святого Адальберта, памятник зеленоградским котам, здание почтамта, бывшую фешенебельную гостиницу «Балтийское море», где останавливался Столыпин с женой и дочерью во время своего визита в Кранц. В честь этого факта на историческом здании была установлена мемориальная доска.

Самой знаменитой женщиной Восточной Пруссии по праву считается королева Луиза. Народ ее почитал, любил и называл своей духовной наставницей. В Кранце в честь королевы Луизы был построен отель – «Королева Луиза». Сегодня это единственный отель, носящий свое историческое название. В 2006 году на променаде был открыт бювет королевы Луизы с источником минеральной воды «Зеленоградская».

Также вы заедете в небольшой посёлок Некрасово. И здесь в старинных замковых конюшнях расположилась семейная сыроварня «Шаакен Дорф». Стеклянная стена торгового зала позволит увидеть производственный зал, где стоят емкости для варки сыра, а гид расскажет как созревают сыры и появляются новые оригинальные сорта. Для туристов будет организована дегустация сыров и шоколада с бокалом вина.

17-00 Окончание экскурсии, возвращение в отель.

 

День 6

Завтрак и выселение из гостиницы

13:10 — вылет из Калининграда

16:50 — прилет в Минск

В стоимость тура входит:

• Авиаперелет Минск-Калининград-Минск
• Проживание в гостинице
• Завтраки в гостинице
• Транспортное обслуживание
• Экскурсия «Куршская коса»
• Экскурсия «История Кенигсберга-Калининграда» (3 часа)
• Экскурсия «Форты и крепости Кёнигсберга» (5 часов)
• Экскурсия Королевский Кранц + сыроварня Шенкендорф (8 часов)

Дополнительно оплачивается:

• Информационно-консультационная услуга - 100BYN
• Экосбор Куршская коса — 300 RUB
• Экскурсия «Янтарное побережье — 1600 RUB
• Экскурсия «За тридевять земель — 800 RUB
• Сыроварня «Шенкендорф» входные билеты — 350 RUB
• Посещение Форт 11 — 300 RUB
• Входной билет в музей Янтарный — 250 RUB
• Виртуальная экскурсия по острову Канта «Сквозь время» — 800 RUB
• Прогулка на катере И. Кант — 800 RUB
• Личные расходы