Первая туристическая компания
пр. Независимости, 11/2-324
+375 29 109-92-15 +375 17 209-92-15 +375 29 626-30-23 +375 33 626-30-23 пн - пт 09:00 - 19:00, сб 10:00-14:00, вс выходной

Древняя земля Карелии на поезде

Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей / 2 ночных переезда

Маршрут : Минск-Санкт-Петербург-Водопады-Шхеры*-Парк Рускеала-Петрозаводск-Остров Кижи*- заповедник Кивач и Гирвас-Санкт-Петербург

Даты выезда : 20.07-25.07., 03.08-08.08., 17.08-22.08., 31.08-05.09.2024

Стоимость тура : 260 долл. + 60 долл. ( экскурсионно-транспортный пакет )

Карелия является уникальным местом, которому удалось сохранить свою первобытную красоту до наших дней в почти первозданном виде. И сегодня здесь находятся самые чистые реки Европы, самые густые леса и прозрачнейшие озера. Недаром  проводить свой отдых в Карелии особенно любят те, кто на протяжении года вынужден жить среди каменных джунглей. Мы предлагаем Вам комфортное неторопливое путешествие, во время которого у Вас будет возможность более подробно познакомиться с историей и культурой Карелии. Отправиться в путешествие по Карелии - чем не мечта? Вам предоставляется уникальная возможность не только воочию увидеть, но и прикоснуться к известным во всем мире достопримечательностям: остров Кижи, второй по величине равнинный водопад Европы Кивач, и многие другие! 

Программа тура :

День 1

Отправление из Минска (центральный вокзал) поездом 052Б Брест/Минск-Санкт-Петербург в 18.42 (плацкарт). Руководитель группы выезжает из Минска вместе с группой.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург в 8.06. Обмен денег (лучше поменять заранее в Беларуси). Завтрак самостоятельно в поезде. Посадка в автобус и переезд в Карелию (300 км). По дороге расположился комплекс из 4 водопадов, самый высокий из которых Ахвенкоски достигает высоты 4-х метров. Кому-то эти места покажутся знакомыми по кадрам из фильмов «А зори здесь тихие» или «Тёмный мир». Здесь мы сделаем небольшую остановку на фотопаузу (входной билет 400 RUB/взр, 300 RUB/школьники, студенты и пенсионеры). Посещение уникального горного парка Рускеала, где добывался мрамор для строительства дворцов Санкт-Петербурга (входной билет 600 RUB/чел) – молодая достопримечательность Карелии, ставшая ее визитной карточкой менее чем за 10 лет. Здесь есть всё, чтобы отдохнуть от суеты большого города и насладиться умиротворяющим действием карельской природы: свежий таёжный воздух, зелёные кроны хвойных деревьев, прозрачные воды мраморного каньона.

Водная прогулка по Ладожским шхерам (2 часа) (доп.плата 2.500 RUB+сбор в нац парк 200 RUB/чел) - водная прогулка на быстроходном катере мимо Дачи Винтера, о.Хавус и о.Каарнетсаари, с высадкой на острове Хонкасало, пеший маршрут (около 20 мин) по лесным тропам острова с рассказом об истории, флоре и фауне местности. Личное время на острове для фото и просто наслаждения этим удивительным местом. Обратная дорога между островов и вдоль обивших скал. Переезд в Петрозаводск (246 км). Ночлег в отеле в Петрозаводске.

  

День 3

Завтрак. Поездка на заповедный остров Кижи (5.200 RUB/взрослые, 3.200 RUB/школьники до 16 лет, продолжительность 7 часов: 4 часа на острове, 1 час 20 мин. поездка на метеоре в одну сторону до острова) На небольшом островке в Онежском озере собраны чудесные произведения деревянного зодчества. Главный экспонат - великолепная многокупольная Преображенская церковь, ставшая символом заповедника. Вечером в 17.00 приглашаем на сплав по карельской реке Шуя с горячим ужином (доплата 3.000 RUB/взр., 2.800 RUB/дети до 14 лет). Маршрут оптимален для начинающих (можно и деткам), для тех, кто хочет познакомиться с водным туризмом, прочувствовать что такое сплав, научится основам технике управления рафтами, покататься в порогах и отлично активно отдохнуть на природе (сплав 1,5 часа+ужин). Ночлег в отеле в Петрозаводске.

  

День 4

Завтрак. В 8.00 выселение из номеров и выезд на экскурсию «Ожерелье Карелии» (входит в экскурсионно-транспортный пакет), начнем с обзорной экскурсии по столице Карелии – городу Петрозаводску: Вы переместитесь в 18 век, когда, по велению Петра I началось строительство Петровского завода, давшего начало городу. Вы узнаете историю улиц, зданий, площадей и парков города, побываете на площади Кирова, увидите знаменитый архитектурный ансамбль Круглой площади, посетите собор Александра Невского.

Далее направимся к древнейшему на Земле палеовулкану Гирвас (входной билет 100 RUB/чел), который извергался 3 миллиарда лет назад, где можно пройти по лавовой долине и заглянуть в жерло вулкана. Переезд в заповедник «Кивач» (входной билет 250 RUB/дети и пенсионеры бесплатно), где находится один из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вода падает с четырех ступеней. Общая высота падения от верхнего зеркала реки до нижнего — 10,7 м. Экскурсия по территории заповедника, где выращиваются кустарниковые и древесные растения, так же находятся разные формы знаменитой карельской березы. После экскурсии обед в лесном кафе (доп плата). Посещение магазина форелевого хозяйства, где можно купить свежайшей карельской икры и ароматной копченой рыбки. Переезд в Санкт-Петербург (500 км). Ночлег в отеле в Санкт-Петербурге.

  

День 5

Завтрак. В 8.00 выселение из номеров. Обзорная экскурсия по городу «Великий город на Неве... с чего все начиналось» (входит в экскурсионно-транспортный пакет). Мы проедем по парадной части Невского проспекта, увидим знаменитый Аничков мост и коней Клодта, Аничков дворец, Строгановский дворец, Гостиный двор, посетим Казанский собор (главный кафедральный собор города). Увидим парадные площади Петербурга. Познакомимся с известными памятниками российским императорам. Автобус проедет по набережным и мостам, которые являются визирной карточкой города на Неве. Сделаем остановки для фотопауз, чтобы оставить в памяти прекрасные образы Северной Венеции. Экскурсия по территории Петропавловской крепости (музеи на территории за доп.плату www.spbmuseum.ru)Для желающих прогулка по рекам и каналам Петербурга: (доплата от 900 RUB/взр, 800 RUBкольники) - это полуторачасовые обзорные экскурсии по Петербургу по центральным каналам города и с выходом в Неву. Именно здесь можно ощутить романтичный дух северной столицы. Заезд в торговый центр (1-1,5 часа). Посадка в поезд 051Б Санкт-Петербург-Минск/Брест. Отправление в 18.05.

День 6

Прибытие в Минск в первой половине дня.

В стоимость тура входит:

жд билеты (плацкарт)
проезд автобусом по маршруту
2 ночлега в Петрозаводске, 1 ночлег в Санкт-Петербурге в отелях 3* с завтраком
услуги сопровождающего группы

Дополнительно оплачивается:

экскурсионно-транспортный пакет- 60$/чел-обязательная доплата
дополнительные факультативные экскурсии и входные билеты
мед страховка по желанию
Информация по доплатам:
водопады Ахвенкоски - 400 RUB/взр., 300 RUB/школьники, студенты и пенсионеры,
входной билет в горный парк Рускеала-600 RUB/чел,
водная поездка по Ладожским шхерам-2.500 RUB/взр., 1.500 RUB/дети до 10 лет+сбор в нац парк 200 RUB/чел,
поездка на остров Кижи-5.200 RUB/взрослые, 3.200 RUB/школьники до 16 лет (после 15.04 будет точная стоимость!)
сплав по реке Шуя с ужином- 3.000 RUB-взр., 2.700 RUB-дети до 14 лет,
входной билет на палеовулкану Гирвас-100 RUB/чел,
входной билет в заповедник «Кивач»-250 RUB/взр, дети и пенсионеры бесплатно,
прогулка по рекам и каналам Петербурга=900 RUB/взр, 800 RUB/школьники