Первая туристическая компания
пр. Независимости 11/2-8
+375 29 109-92-15 +375 29 227-57-77 +375 17 209-92-15 пн - пт 10:00 - 19:00, сб 11:00 - 16:00, вс выходной

Испания + Швейцария

Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей / 2 ночных переезда

Даты выездов 2017:       17.09,   15.10,   05.11

Стоимость тура:      265 евро по курсу оператора + 50 руб.  

Мюнхен – Женева – Ллорет-де-Мар – Барселона – Цюрих

1 день

Выезд с Минска. Транзитная поездка по территории Беларуси и Польши, Чехии. Прибытие на ночевку в транзитном отеле в Чехии.

2 день

Вкусный Завтрак. Отъезд в Германию, в город Мюнхен. По прибытии - обзорная экскурсия по городу (около 2 часов): Изартор, Резиденц, Городская Ратуша, Фрауэнкирхе, Мариенплац, Одеонсплац, Оперный театр, Хофбройхаус...

Свободное время. Ночное отправление в Швейцарию.

3 день

Прибытие в Женеву. По желаниям перед Женевой можем отправиться в столицу Швейцарского сыроварения, которая славится своими вкуснейшими сырами, город Грюейр (стоимость 5 евро на человека).

Прибываем – нас ожидает прекрасная экскурсия по городу (около 1,5 часа) Мы сможем увидеть: стену Реформации, Университет, Русскую церковь, Ратушу, символ города – Фонтан, квартал международных организаций. Далее - свободное время. Для желающих можно организовать экскурсию по городам Женевского озера. Осмотр Лозанны: Олимпийский музей, дворец Рюмина, собор Нотр-Дам; Посещение Монтре и Вевей – лучших курортных городов Швейцарской Ривьеры. По желанию можно посетить Шильонский замок - одна из самых популярных и известных достопримечательностей Швейцарии. Проезд на комфортабельный ночлег в транзитном отеле. По желанию группы ночлег в Лионе + возможность проведения дополнительной экскурсии (10 евро с человека).

4 день

Сытный завтрак в отеле.

Переезд в Ллорет-де-Мар. Заселяемся в отель (Sunshine park 3*). Свободное время.

Вечером для желающих шоу «Фламенко» (от 15 до 50 евро в зависимости с едой или без) или поездка в Жирону (10 евро с человека). Экскурсия по Жироне. Средневековый город Жирона – это невообразимый и незабываемый колорит переулков, сторожевых башен и старинных церквей. Еврейский квартал находится в соседстве с арабскими банями, а в Кафедральном соборе находится трон самого Карла Великого! За отдельную плату можно посетить музей Сальвадора Дали в Фигейрасе (20 евро с человека) – второй по посещаемости после музея Прадо и самый необыкновенный музей Испании.

Возвращение в отель. Ночлег в отеле.

5 день

Вкусный завтрак. Экскурсия по Барселоне. Вы увидите площадь Испании и насладитесь панорамой города с холма Монжуик, Вы увидите олимпийскую деревню и знаменитый собор Гауди – Саграда Фамилья, прогуляетесь по старой Барселоне и Ла Рамбле, увидите готический квартал Барселоны.

Далее свободное время: Желающие смогут посетить музей футбольного клуба Барселона (20 евро билет), Океанариум (12 евро билет), Парк Гуэль (20 евро билет). Все цены с экскурсией и входным билетом. Парк Гуэль – место, построенное знаменитым Гауди, наиболее знаменитые его творения находятся именно здесь.

Возвращение в отель. Ночевка в отеле.

6 день

Вкусный завтрак в отеле. Свободное время. В 16-00 отъезд в Цюрих. Ночной переезд по территории Франции.

7 день

Экскурсия по Цюрих - столица финансов и переговоров Швейцарии. Мы увидим самую богатую улицу города — Банхофштрассе. Набережные Цюрихского озера и знаменитый Липовый двор. Гроссмюнстер — самый большой собор Цюриха и Фраумюнстер — женское аббатство, которое знаменита своими витражами Марка Шагала. Церковь Святого Петра — наистарейшая церковь Цюриха с самыми большими часами в Европе, и городская Ратуша.

Переезд в Чехию на ночевку.

8 день

Сытный завтрак в отеле. Транзитный проезд в Беларусь. Прибытие поздно вечером.

 

В стоимость тура входит:

Проезд комфортабельным автобусом по маршруту.
Сопровождение русскоговорящим гидом по всему маршруту.
Проживание в отелях категории 3* по всему маршруту питание – вкуснейшие завтраки.
Обзорные экскурсии: Мюнхену, Барселоне, Цюриху, Женеве.

Дополнительно оплачивается:

Виза;
Доп экскурсии по желанию (музей БМВ в Мюнхене, музей Виттенсбахов в Мюнхене, Швейцарская ривьера, Лион, Жирона, парк Гуэль);
Тур услуга 50 руб;
Городской налог (3-4 евро в сумме в зависимости от мест проживания).